鷺ノ宮:鶏結(居酒屋)

最近はガテン系の仕事に疲れて心と体に余裕がないため、お一人様で飲み歩くこともめっきり。
でも久しぶりに「今日は行こう!」という気になりました。
というのも、オフィス近くに新しいお店ができたから。



以前は何をやっていたのか?
私が知っている範囲ではずっと空き家だった場所に新たに焼鳥屋ができました。

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コンビニやスーパーで焼鳥を買うことはほぼありません、だって不味いから。
飲みに行かないと食す機会もないので、久しぶりに焼鳥を求めて入ってみました。

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千ベロ系と比べるとちょっとお高めですかね。
安い=不味いところもありますので、バリューさえ付いてくれば全く問題ありませんが果たして?

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まずは生。
ヒューガルデンがあるならそれがいいのですが、、、ないよね、やっぱり。orz

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お通しはちょっと品がありましたが350円のバリューがあるかと言うと、、、?

まずは気になったポテトサラダを。

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自分で混ぜ混ぜ、このスタイルはちょっと面倒なんですが、好みの柔らかさにできるので苦ではありません。
ベーコンも入っていて味はまずまず。

次はオニオンリング。

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これもお惣菜だとべチャッとしちゃうので買わないメニューです。
揚げたてアツアツなのは嬉しいですね。

そして焼鳥。

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レバー、もも、皮をタレで。
大ぶりとまでは言えませんがそこそこサイズ、ジューシーで美味しかったです。

まあ、こんなもんですかねぇ。
千ベロ系より明らかにお上品、手間暇をかけている味がします。
その分、ちょっと高くなりますけどね。

悪くはないですね。
ただ、メイン系まで頼むとかなり高くなってしまいそう。
メインの炭水化物は移動したほうがコスパ、満足度ともに高そうです。(^^);



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