2度目の訪問「かしわぎ」

銀座アスター出身のオーナーシェフがいるこちらのお店。

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お上品な中華を町中華風に、という感じのお店です。
もうちょっとネタを仕入れておきたいと再訪してみると

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四川風の麻婆豆腐ですとっ!
そんな文字を見せられたらパブロフの犬ですよ。

本当はこの日の狙いは「春巻」だったんですけど

「春巻、今日はまだやってないよ」orz

(ご両親?おじいさんとおばあさんがホールをやっていますが、この箱に二人は要らないですよ)とおじいさんに言われてしまいました。じゃいつならやってるの?って聞けばよかったのですが小心者なので、、、餃子は前回食べたので仕方なく今日はシューマイで。

まずは超マッハ、あっという間に麻婆豆腐がやってきました。

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グツグツしています。ちょっと小ぶりですがこのビジュアル、いいですねぇ。

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(ピントが違うところに合っていますがそこはスルーでお願いします)

ほう、失礼ながら意外にも麻と辣が効いたちゃんとした四川風です。個人的にはもっともっと辛くてもいいですが町中華としてはかなり勝負しているレベルじゃないですか?美味しいです!
ただいかんせんちょっと少ない。
1000円払うからご飯もマーボーもこの倍欲しいです。

でシューマイはいつ?
量が少ないこともありますが、マーボーをほぼ食べ終わるころ、やっと蒸し器から出てきました。
時間がかかるなら先にこっちを投入して同時に出して欲しかったところですね。

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シューマイ自体はちゃんとしてます。でもやっぱりちと小ぶり。
中身は海鮮でほぼエビでした。
これもまたお上品で美味しかったです。

春巻、もう1回行かないと。

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