ネタを仕込みを2回目の「二十三」

先日初訪問したこちらのお店。
練馬駅界隈ではとても少ない、ランチタイムからちゃんとした蕎麦を出すお店として貴重な存在と判断し次のネタを仕込みに行ってきました。

「前回は辛味大根と小丼だったから今日は日替りのそば2つとかイッちゃおうかなぁ」

と思っていたのですが、、、

2018-08-03_11-39-02_397.jpg


んっ!?前回と一緒?
日替りではなく季節限定と称してある時期はずっと同じなのかも知れません。
となるとシラスはいいとしてもう一つはどうしよう?

こちらのお店、ちょっと量が少ないのでひとつでは明らかに足りません。大盛にするよりは高くなっても2種類食べたいと思いまずは

2018-08-03_11-43-50_336.jpg


王道のもりそばにしてみました。

2018-08-03_11-43-54_386.jpg


田舎そばのイメージよりは細いですが更科の細さよりは太いです。
うんうん、ちゃんと蕎麦の香りもするしコシもあります。何より甘さを抑えためんつゆがいいです。
これは美味しい。ただ3枚は食べれちゃうぐらいの量ですね。

そしてシラス。

2018-08-03_11-48-39_244.jpg


えっ?白いの?

2018-08-03_11-48-45_512.jpg


まさかの塩ダレは意外でした。
さっぱりしてるけどちょっとパンチがないですねぇ。
個人的にはもりそば3枚に辛味大根トッピング、ぐらいがベストのような感じです。

この記事へのコメント