野方「無極」で初トッピング

この日はまだ夏真っ盛りの馬鹿みたいに暑い日でした。
夏バテに無縁、暑くても食欲が落ちない私は

「山盛りつけ麺が食べたい」

と思い、久しぶりにこちらに向かいました。

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こちらのお店、大盛までは均一料金ってのが嬉しいですね。
ただ、いくら山盛りが食べたいと言っても720gは無理なので真ん中にしておきます。

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濃厚トンコツがウリのこちらのお店ですが、さすがに私のお腹には負担が重すぎるので魚介とのWスープで。
そして今回は、以前から気になっていたトッピングである

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肉増し半分(170円)を初オーダー。
今まで他人様のものを見ているだけでしたがとても気になるビジュアルだったのでいつか試してみたいと思っていました。
それがこれ!

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イメージしているチャーシューとは全くの別物。

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「半分」とは思えない巨大な肉。
かなり塩気が強い、炭火が香ばしい、でも柔かくてビールが進みそうな味付けでした。
炭火焼きのホルモン屋でオーダーしても400円ぐらいは楽に取れるのでは?これは美味しいですね。

ただ、、、この麺の量に半分とは言えこのサイズの肉はさすがにキツイ。
せめて味変用に酢があればよかったのですが、、、。
もちろん完食はしましたが、お腹はかなりパンパンになりました。

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