3度めの「きよし」でかき揚げ丼

まずはまたもや残念なお知らせから。
別日ですが、地元の老舗洋食店に入ろうと思ったら、、、

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マジでぇ~。
まだ一度も食べたことなかったのにぃぃぃ。
練馬住民になって20年以上、お店の歴史である18年間で行くチャンスは何度もあったはずなのに。
再開を待つしかありませんね。


<ここから本題>
久々のヒットで心躍る「天ぷらきよし」。
もうひとつの気になるメニューを試すため三度行ってきました。

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天ぷら定食、天丼と来たらやっぱりかきあげ丼ですよね。

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天ぷら定食と天丼は同じ天ぷらが乗っていました(と思います)がかきあげ丼となると大きく違うはず。それを確認します。

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ほほう、そうきましたか。
分厚い、そしてでかい。
ほぼ丼全体を覆い尽くす分厚いかきあげ、その隅っこにちょっと乗せられているのはシイタケ、ナス、ピーマン。

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かきあげのほうはイカとエビだけ!(ホタテも入っているかな?目視では確認していませんが私の味覚センサーが反応しました)、嵩上げのために野菜なんてひとつも入っていません。

うっ、美味い。
あっさり薄口の丼タレがちょうどいい。
個人的には今までの中で一番ストライクです。
唐辛子が備わっていないのが残念ですがそれでも十分美味しいです。
次回はマイ唐辛子を持ち込みます。

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