桜台:2回目の山禅

先日初訪問したこちらのお店。
前回は評判の「鴨汁せいろ」がメインでしたが今回は王道メニューを試しに行ってきました。

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せいろ800円、玄蕎麦野中でさえ650円ということを考えるとちょっと高めですかね。
せいろはもちろん食べたい(前回の3色にも入っていましたが)深山も気になります。
そこでまずは天ざるを深山でお願い。

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太っ!
次に頼んだせいろと比較してみると一目瞭然。

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細いうどんのようです。ツルツルすするというよりガシガシ噛んで食べるという感じですね。
天ぷらは大海老天を中心にししとう、舞茸、かぼちゃ、ナス。

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正直な気持ちとしては「この値段にしては天ぷらが少ないかな」という印象でした。

そしてせいろ。

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うん、普通に美味しいです。
やっぱり2色、3色に入っているものではちょっと物足りないですね。

今まで食べてきた4種類から振り返ると、鴨汁にせいろ追加!という組合せが私にはちょっどいい感じですね。

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