「ミート屋 高円寺店」杉並区高円寺北:モチモチパスタに濃厚ソース

阿佐ヶ谷にある本店?にはだいぶ前に行ったことがあります。

阿佐ヶ谷:ミート屋(ミートソース)

高円寺に進出したきたのは1年以上前ですかね?
行きたいお店候補としてブックマークはしていたのですが、そもそも近いわりには高円寺にはあまり立ち寄らず、その少ない機会の中でも優先順位があったため、なかなか行く機会がありませんでした。
今回やっと順番がまわってきました。



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基本のメニューは「ミートソース」のみ!
選択肢はパスタの量とちょっとしたトッピングぐらいです。

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普通盛(160g) 900円
大盛(240g) 1,050円
特盛(320g) 1,200円

昔行った阿佐ヶ谷店のときと同じ量で同じ値段、良心的ですね。

重さは茹で上がりでしょうから320gでもイケルと思いましたが、、、とりあえず今回は大盛に抑えておきました。

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すぐにサラダが出てきましたが、ミニサラダよりもさらに少ない一口サイズでした。

その数分後にパスタ登場。

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まずまずのボリュームです。

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掲示されているお作法に則り必死に混ぜます。

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うん、美味い!
スーパーで売っているレトルトにはない味、こういう濃厚なミートソース、好きです。
そして平打ち太麺のパスタはモッチモチ、さすが生麺ですね。

途中からは数種置いてあるタバスコや粉チーズをかけて味変、あっという間に完食です。
やっぱり240gだとペロリ、ですね。
320gでもイケそうですが、単一の味で食べ進めるには飽きてしまいそうなので、そんなときはトッピングが有効なんでしょうね。
機会があれば納豆トッピングで特盛にチャレンジしたいと思います。

この記事へのコメント

  • まるし

    私はハシヤの納豆ミートソースが好きでした。
    和を感じるソースだと納豆とマリアージュしますね。

    >はるさん
    >
    >懐かしい!
    >阿佐ヶ谷のミート屋に一時期ハマっていました。
    >納豆トッピング美味しいですよ♪
    >
    2022年07月14日 07:25
  • はる

    懐かしい!
    阿佐ヶ谷のミート屋に一時期ハマっていました。
    納豆トッピング美味しいですよ♪
    2022年07月14日 01:01

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