ですが、4月は穴を空けてしまいました。
その理由は行列。
13:30ごろでもまだ外に待ち客がいる状態が続いていました。
そもそも着席できてもオーダーしてから着丼までに20分はかかる覚悟が必要なお店のため、さらに外に待ち人がいるのではとても入る気になれません。
安さとボリュームは魅力なのですが正直味は、、、なので長時間並んでまで食べたいとは思わないのです。
また、店主及び奥さんと思われる方はともにご高齢のため、体調不良なのか?ちょいちょい臨時休業もあります。
そんなこんなで機会を逃してしまい、ちょっと間が空いてしまいました。
過去2回の未食メニュー調査は
・野菜スープ
・玉子スープ
とスープを攻めてきたので今回は当然
肉スープ 300円
もちろん、これはサイドメニュー扱い。
ただ、さすがにスープ+ラーメン類というわけにもいかず、かと言ってご飯ものも興味のあるものは一通り食べました。
そこで今回は未食の
レバ野菜炒め 400円
ライス 180円
という変化球にチャレンジ。
本来ならレバニラをチョイスすべきなのでしょうが、野菜炒めのほうが50円安いので。
相変わらず量がバグっていますが、その中でもスープが一番ボリュームがあります。
なるほど、スープは全て200円の野菜スープが基本なんですね。
そこに玉子が入るか、肉が入るか、という組合せのようです。
そもそもの野菜スープだけでも白菜、タマネギ、ニンジン、タケノコ、シイタケ、ピーマンと具だくさん。
そこに玉子スープは溶き卵が入っていましたが、肉スープは肉の小さなブロックがゴロゴロ、100g以上は入っていました。
ただ、肉はチャーシューではなく味付けされていない煮豚。
ボリュームはあるけど個人的には玉子スープ派ですね。
レバ野菜炒めのレバーも薄切りではなくブロック状。
臭みもなく柔らかい、丁寧な下処理を感じる美味しいレバーでした。
これならレバニラも当然期待できますね。
このボリュームで880円、相変わらずのコスパです。

かねかん竹内 レバー レバニラ/ニラレバ用 北海道産 豚レバー から揚げ 下味付き 200g×10
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