「飲み物」のお店はカレー、トンカツ、ハンバーグと制覇してきましたが、どこもそれほどパンチがあるわけでもなかったのでこの「洋食」には行くこともありませんでした。
すると短い期間で撤退、その場所に新たにうどん屋ができていました。
当初は興味もなかったのですが、とある日、YouTubeで偶然「デカ盛りメニュー」の存在を知り、慌てて行って来ました。
4種のメインメニューがあり、その中から量やトッピングを選ぶシステムです。
初手はやはり「肉汁」でしょう。
そして量、700gが気になったのですがまずは日和って様子見、500gにしておきました。
さらに日替りの野菜天ぷらも。
肉汁うどん(冷)500g 890円
野菜天ぷら 100円
700g、1kgの場合はつけ汁がおかわりできるのは嬉しいシステム。
テーブルには味変用の調味料がたくさん置かれていました。
茹で上がりまで7分と書かれていたのでそのぐらい待ったのでしょう、出てきたのがこちら。
500g、大した量ではないですね。
一反もめん風のひもかわが1本入っていました。
天ぷらはナスとシイタケでした。
うどんは意外に短くて細いです。
つけ汁の中には豚バラ肉、ナス、油揚げ、ネギが入っていました。
このつけ汁に麺を投入。
つけ汁は甘さ、辛さともに少し弱めに感じたため、汁を飲みながらうどんを啜るような食べ方。
うどんは讃岐うどん、武蔵野うどんよりも細いため、コシはあってもそこまで固くなく食べやすいものでした。
途中で味変用調味料を試してみましたが、結局は七味が一番しっくりきました。
500gはペロリ、ですね。
これなら700gは問題なくイケそうです。
メインの4種、全制覇を目指します。

関東限定 群馬県限定 花山うどん 鬼ひも川 上州肉汁 うどん天下一決定戦2015 三年連続一位 五十年の時を経てここに複活 創業明治二十七年 三人前・つゆ付き ひもかわ 420g(めん90gx3袋、肉汁つゆ50gx3袋)
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