「東京アオヤス」板橋区赤塚新町:多摩産牛乳を使ったソフトクリーム

滅多に行かない光が丘に行ったのでさらにちょっと北上して以前から気になっていたお店に初めて行って来ました。



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緑道に面した一軒家を改造したお店。
メインは焼き芋とソフトクリームらしいです。

多摩産の牛乳を使っているのがこだわりとの情報を目にしましたが

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週替りのフレーバーがチョコだったので、まずはそちらをいただくことにしました。

このお店の面白いところはロボットがソフトクリームを巻くこと。
(ただしコーンのみ)

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上手?
ちょっとずれていますが人間っぽくってこれもいいです。

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サイズは一般的。

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そのチョコですが、カカオの香りはほとんど感じませんでした。
そしてベースのソフトクリームの乳脂肪分も低め。

ミルクのソフトクリームもさっぱり系らしいです。
乳脂肪分高めが好みの私なので狙っていたものとはちょっと違っていましたが、それはそれとしていつかミルクのほうも試してみたいと思います。





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