柴又:川千家(川魚料理)
今回も法事関連でした。
脳内が昭和で止まっているウナギ好きの父親のお気に入りのお店のひとつということでお寺に行く前にランチで立ち寄りました。
車で行くとこちら側から入ることになりますが普通は反対側にある帝釈天の参道から入ると思います。
今回は高齢の両親をお寺まで運ぶためのドライバー的な役割、オーダーは父親に任せます。
発注は
うな重(竹) 5,000円
となりました。
美しい。
ウナギは1尾と1/4でした。
となると梅は1尾、松は1.5尾ということなのでしょう。
肉厚!と感じるほどではないものの痩せているわけでもありません。
安いウナギによくある厚皮でベチャベチャなものとは全く異なるもの。
適度な脂、フワフワな身、ほどよいタレの味付け、上品にまとまっていました。
さすがは老舗の味、といったところです。
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