まずはこちらを覗いてみました。
ランチのピークタイムからかなり時間がズレていたこともあり、いつも行列ができているこの店でも店内に待ち一人、それも空席があるのですぐに座れそうだったのでこちらに入ることにしました。
気になるメニューは既に一通り食べました。
最近辛いものを食べていなかったので今回も激辛メニューを。
辛辛濃菜麺(辛め) 1,080円
ライス 150円
以前は「辛めの辛め」まで同じ料金だったはずが、そこまで食べたことはないのでこの「辛め」で十分です。
着丼してのファーストインプレッション。
「あれっ?野菜が激減してる」
前回食べたときはこんな感じでした。
「濃菜麺井の庄」練馬区練馬:今年最初の激辛料理
見た目からしてキャベツがあるのがわかりますよね。
対して今回は「はぁ?野菜どこ?」
加水率高めでもっちりの中太ストレート麺に絡みつく濃厚なスープ、圧倒的な差別化が魅力的です。
麺をすするだけなら辛さレベル3、スープまで飲むと4という感じです。
ただ、刺激的な辛さが魅力ではあるものの野菜が激減してしまったのは大きなマイナスです。
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